Torta Napolitana

torta napolitana

Ingredientes

Primeira Camada:

  • 2x pacotes de Biscoito Combina c/ Leite e Mel triturado
  • 170g de chocolate ao leite (derretido)

Segunda Camada:

  • 1x lata de leite condensado
  • 2x lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
  • 3x gemas peneiradas
  • 2x colheres (-sopa-) de amido de milho
  • 1x colher (-chá-) de essência de baunilha

Terceira Camada:

  • 3x caixinhas de morango

Quarta Camada:

  • 170g de chocolate ao leite (derretido)
  • 170g de chocolate amargo (derretido)
  • 1x lata de creme de leite
  • 2x claras (batidas) em neve com 2x colheres (-sopa-) de açúcar
  • 1x envelope de gelatina (pó) sem sabor, hidratada e dissolvida conforme indica o fabricante.

Modo de Preparo

Biscoitos Coimbra

1- Em uma tigela colocar 2x pacotes de Biscoito Combina com o Leite e Mel triturado com 170g de chocolate ao leite (derretido) e misturar com as pontas dos dedos. Até sair o formato de uma farofa

2- Em uma fôrma de fundo falso (Cerca de 23 cm de diâmetro) forrar o fundo com esta farofa e reservar.

3- Em uma panela colocar a lata de leite condensado, as latas de leite (medidas da lata do leite condensado), as gemas (peneiradas), o do amido de milho e a da essência de baunilha e levar ao fogo médio até engrossar. Despejar este creme na forma (que foi reservada acima), colocar uma camada de morangos. Reservar.

4- Colocar o Creme de Leite em recipiente refratário e levar ao banho-maria, vá mexendo sempre até que a água comece a ferver, misturar o Chocolate ao leite e também o meio amargo (picado), mexendo eles até formar um creme homogêneo. Desligar o fogo. Adicionar as claras (batidas em neve) com 2x colheres (-sopa-) de açúcar e 1x envelope de gelatina (pó) sem sabor (já hidratada e também dissolvida conforme a indicação do fabricante) e misturar delicadamente. Cobrir a torta (reservada) com o creme de chocolate e levar para a geladeira por cerca de no mínimo 4h horas. Desenformar e servir.

Veja outra receita de Torta Napolitana:

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s